Обслуживание междугородних, пригородных и городских регулярных маршрутов
Мы в соцсетях
 
График работы
пн-пт: 6:00 — 01:00
без перерыва

Оплачивать проезд умными часами и пользоваться льготами в маршрутках смогут ростовчане с 1 ноября

Вместе с обновленным транспортом после проведения конкурсов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок, в Ростове-на-Дону появится новое поколение городской платежной системы. Мы связались с новым членом Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) - компанией “Ипопат-Юг”, которая начнет обслуживать маршруты донской столицы с 21 октября, чтобы узнать, какие плюсы принесут инновации пассажирам и перевозчикам.

 Автобусы и маршрутки “поумнеют”

 Городская платежная система “Агентство развития платежных систем” (АРПС) объединяет все популярные в наши дни способы оплаты. Для пользования новыми технологиями транспортным компаниям-победителям до 1 ноября во все автобусы малой, средней и большой вместимости необходимо установить систему оплаты проезда (валидатор) с применением транспортных, льготных и социальных карт.

Новые валидаторы имеют расширенный список способов оплаты за проезд. Ростовчане смогут прикладывать к системе социальные, транспортные и банковские карты, распечатанные билеты и любые устройства с NFC-чипом (смартфоны, “умные” часы, браслеты и т.д., поддерживающие ApplePay или SamsungPay, или AndroidPay, или Кошелек, или Visa Qiwi Wallet).

 Помимо этого, “поумневшие” валидаторы станут быстрее проводить платеж, не будут “зажевывать” бумагу, часто ломаться и собирать возле себя недовольную толпу пассажиров. Усовершенствованная бесконтактная оплата проезда позволяет сократить время в пути, обезопасить свои деньги, использовать все преимущества современных технологий и приятно сэкономить.

 Как пополнить транспортную карту?

 Пополнить транспортную карту можно наличными через специальные терминалы в пунктах пополнения, которых в Ростове-на-Дону более восьмидесяти (полный список вывешен на сайте АРПС), а также в офисе оператора системы на улице Социалистической, 37.

 Контроль безбилетников и дотации

 Установка единой платежной системы выгодна и удобна не только пассажирам, но и перевозчикам. Бесконтактные платежи позволяют сократить расходы компания за счет снижения объема инкассаций, контролировать количество безбилетников, видеть реальные данные о пассажиропотоке, обслуживать различные категории граждан и получать точный расчет дотаций из бюджета на перевозку льготников.

 - Наконец-то мы приближаемся к повсеместному распространению современных технологий во всем транспорте Ростова-на-Дону. Обязательная установка новых валидаторов во все автобусы и маршрутки сразу же решит множество проблем - отсутствие возможности сесть в салон без наличных денег, отсутствие возможности пользоваться льготами в маршрутках, долгие выплаты компенсаций за льготников перевозчикам, высадку детей с транспортными картами из салона из-за неработающего валидатора и другие. Я надеюсь, что многие жители и гости донской столицы с удовольствием пересядут на обновленный общественный транспорт вместо такси и личных автомобилей “разгрузив” центральные дороги города, - отметила Ирина Ал Зирки, президент Ассоциации работников транспорта и туризма.

Источник: http://news.rufox.ru/articles/2018/10/09/347403.htm

 

+7 (863) 307-55-35
info@ipopatyug.ru
понедельник-пятница 6:00 — 01:00 ИПОПАТ-ЮГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Луговая, 14