Обслуживание междугородних, пригородных и городских регулярных маршрутов
Мы в соцсетях
 
График работы
пн-пт: 6:00 — 01:00
без перерыва

Топ-5 фактов об автобусах: самая большая коллекция билетов, двухнедельная пробка и "автобусный" рекорд

Топ-5 фактов об автобусах: самая большая коллекция билетов, двухнедельная пробка и

Знаете ли вы, что лучшим городским автобусом в международном конкурсе Grand Award Bus 2019 в Брюсселе стал Van Hool Exqui.City 18 FC?

Сочлененный двухсекционный транспорт работает на водороде, он построен для города По на юге Франции. Жюри высоко оценило уровень безопасности, рабочее место водителя. Также, благодаря автономному ходу в 300 км, 18-метровый Van Hool Exqui.City 18 FC получил «Приз за экологичность».

Интересно, что отличительными особенностями конкурса в 2019 году стали большое число электробусов, прогресс в путевом оборудовании – доступность мультимедиа, Wi-Fi, подключение ноутбуков и мобильных устройств, а также наличие камер, которые заменяют зеркала, увеличивают обзор и повышают безопасность.

 

***

Знаете ли вы, что двухэтажный сочлененный автобус Neoplan Jumbocruiser считается самым большим автобусом в мире?

У автобуса четыре оси, длина кузова - 18 метров, высота - 4 метра, в креслах салона могли разместиться более ста пассажиров.

Neoplan Jumbocruiser выпускался с 1973 по 1993 годы в разном дизайне и комплектациях, но по-настоящему серийным так и не стал.

 

***

Знаете ли вы, что в октябре 2006 года английские студенты установили «автобусный» рекорд, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса?

412 студентов смогли залезть в 100-местный салон автобуса! Более того, стесненным пассажирам пришлось проехать так 100 метров для того, чтобы рекорд официально зарегистрировали.

 

***

Знаете ли вы, что самая большая коллекция автобусных билетов принадлежит Якову Ёсипову из Тель-Авива (Израиль)?

К своим 32 годам Яков собрал более 14 000 различных автобусных билетов, каждый из которых отличается от остальных! Достижение коллекционера было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

 

***

Знаете ли вы, что сама длинная автомобильная пробка продолжалась в Китае около двух недель?

Затор образовался 14 августа 2010 года на трассе Пекин – Тибет из-за дорожных работ и нескольких аварий. В пробке, длинной 250 километров, стояли сотни тысяч человек.

Интересно, что некоторые местные жители не упустили возможности заработать и стали продавать водителям воду и еду по завышенным ценам. Также после нескольких случаев ограбления за пробкой следили 400 полицейских.

 

Новости

31.12.20
Поздравляем с наступающим Новым годом!
Пусть старый год, уходя, заберет с собой все проблемы и нерешенные задачи, жизнь заиграет новыми яркими красками! Желаем вам как можно больше приятных сюрпризов и радостных встреч, успеха и процветания, здоровья и бодрости, исполнения желаний и душевной гармонии.
23.12.20
Изменение схемы движения маршрутов №94, 96
С 4 января 2021 года, в связи с закрытием движения транспорта по путепроводу на улице Малиновского, схема работы маршрутов №94 «ГПЗ-10 – пр. Сельмаш – ГПЗ-10» и №96 «ГПЗ-10 – пр. Сельмаш – ГПЗ-10» будет разделена на две части.
+7 (863) 307-55-35
info@ipopatyug.ru
понедельник-пятница 6:00 — 01:00 ИПОПАТ-ЮГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Луговая, 14