Обслуживание междугородних, пригородных и городских регулярных маршрутов
Мы в соцсетях
 
График работы
пн-пт: 6:00 — 01:00
без перерыва

Топ-5 фактов об автобусах: мобильный отель, "дельфин" на колесах и плавающий автомобиль

Топ-5 фактов об автобусах: мобильный отель,

Знаете ли вы, что немецкая компания Rotel Tours выпускает мобильные отели, в которых туристы могут спокойно отправляться в длительные путешествия?

Так в мобильном отеле Rotel tours das rollende hotel есть индивидцальные спальные места для все пассажиров, личные столик и кресло. Для пар предусмотрены "комнатки" с двуспальной кроватью. 

Помимо этого, в автобусе есть кухня с микроволновыми печами, в которых можно готовить и разогревать еду, а также вакуумный туалет.

Всего компания выпустила четыре типа автобусов-отелей. Два из них (на 24 и 40 мест) предназначены для спокойного путешествия по городам и странам, еще два - для туров по бездорожью в диких местностях.

А вы бы хотели отправиться в путешествие в таком автобусе? 

 

***

Знаете ли вы, что в 1950 году парижский туроператор Groupe Cityrama заказал у компании Currus производство футуристичного двухэтажного автобуса на базе шасси грузового автобуса Citroёn U55?

Необычный транспорт имел открытую крышу и множество окон. Автобус идеально подходил для обзорных экскурсий, а особенный дизайн привлекал туристов.

Было выпущено как минимум три таких автобуса, один из которых можно увидеть в фильме «Зази в метро». Последующие транспортные средства компании Groupe Cityrama имели гораздо более привычный вид.

 

***

Знаете ли вы, что для нового аэропорта в Джедде по заказу Саудовской Аравии компанией «Neoplan» был выпушен огромный автобус Neoplan Galaxy Lounge, занимающей площадь в сто квадратных метров? Он доставлял пассажиров к самолетам.

Вместимость такого двухэтажного транспорта позволяет за один рейс заполнить самый большой «Боинг». В автобусе помещаются 342 пассажира, 250 из которых могут сидеть в креслах.

Сразу из салона пассажиры попадают к люку самолета по выдвижному мосту, поднимающемуся на нужную высоту (до 5,5 метров). Длина гиганта на колесах составляет 18 метров, ширина — 4,5 метра, высота — 4,6 метра, масса — 27 тонн, мощность дизеля — 352 лошадиных силы (259 киловатт), скорость — до 55 километров в час.

 

***

Знаете ли вы, что туристы могут проехать по каналам Амстердама на плавающем автобусе Floating Dutchman, выпущенном специально для столицы Нидерландов?

Автобус рассчитан на 50 пассажирских мест и может как ехать по суше, так и погрузиться в воду. Удивительный маршрут начинается у аэропорта, а неподалеку от Технологического музея Nemo транспорт «соскальзывает» в реку и продолжает свой путь.

Владельцы необычного транспорта – пароходство Lovers и амстердамский аэропорт Схипхол.

 

***

Знаете ли вы, что в 1956 году в Женевском автосалоне итальянской компанией «Viberti» был представлен футуристический автобус «Golden Dolphin» в виде дельфина?

Необычный транспорт отличался плавными, обтекаемыми формами кузова, окрашенного в золотой цвет с полным остеклением крыши. Автобус произвел фурор, многие сразу узнали в нем контуры дельфина, ведь конец конструкции был выполнен в виде хвостового плавника. По заверениям конструкторов, он являлся не только декоративным элементом, но и выполнял роль курсового стабилизатора.

Каждое сиденье в автобусе было сделано поворотным, салон оснастили туалетом, небольшим кухонно-барным уголком с напитками и закуской, радио, кондиционером, а также индивидуальными вентиляторами для пассажиров. Также, благодаря обтекаемому дизайну и прогрессивным решениям компании, автобус мог набирать скорость до 200 километров в час.

+7 (863) 307-55-35
info@ipopatyug.ru
понедельник-пятница 6:00 — 01:00 ИПОПАТ-ЮГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Луговая, 14