Обслуживание междугородних, пригородных и городских регулярных маршрутов
Мы в соцсетях
 
График работы
пн-пт: 6:00 — 01:00
без перерыва

Первые панельные дома, универсам и рождение Военведа: аудиоэкскурсия будет запущена на маршруте №96

Первые панельные дома, универсам и рождение Военведа: аудиоэкскурсия будет запущена на маршруте №96

Транспортная компания «ИПОПАТ-Юг» совместно с Ассоциацией работников транспорта и туризма (АРТТ) запустит аудиоэкскурсию на маршруте №96 «ГПЗ-10 – пр. Сельмаш – ГПЗ-10», которая познакомит ростовчан с историей и достопримечательностями частей Западного и Северного жилых массивов.

Аудиоэкскурсия, работающая при помощи системы звукового информирования пассажиров, будет запущена завтра, 28 декабря, и станет интересным и познавательным подарком пассажирам от компании «ИПОПАТ-Юг» к Новому году.

Маршрут №96 – один из самых длинных автобусных маршрутов донской столицы. Его протяженность в обоих направлениях составляет около 40 километров. По ходу движения автобуса ростовчане услышат множество интересных фактов о родном городе.

Когда и где появились первые панельные дома? Когда и где открылся первый универсам, в который приезжали «закупиться» даже из центра? Какое предприятие планировалось первым ввести в эксплуатацию в западной промзоне, когда там еще была голая степь? С чем было связано рождение Военведа и Первомайского района? По территории какого завода раньше ходил собственный автобус? Что изначально выпускал «Роствертол»? Где использовали конструкции старого Буденновского моста, проходившего через реку Дон? По какому принципу называли большинство улиц в поселке им.Чкалова? Все это и многое другое теперь можно будет узнать, просто проехавшись на маршруте №96.   

Помимо этого, пассажиры услышат о людях, именами которых названы некоторые улицы донской столицы – Рихарде Зорге, Андрее Еременко, Родионе Малиновском, Сергее Оганове, Сергее Вавилове, Сергее Королеве, Георгии Добровольском, Владимире Комарове и других выдающихся личностях. Помогли нам в этом разработки, сделанные журналистом и краеведом Геннадием Леонидовичем Беленьким, уже известном ростовчанам по маршруту №82 “Главный автовокзал - Александровка”, аудиоэкскурсия на котором была запущена в феврале. Историей родного края он интересуется на протяжении всей жизни, а любимой донской столице посвятил 12 книг.

Приятно отметить, что при тестовом запуске аудиоэкскурсии на маршруте №96 в минувший четверг, 26 декабря, большинство пассажиров слушали историю Ростова с удовольствием. Некоторые даже специально разворачивались к окнам автобуса, чтобы лучше видеть проезжающие достопримечательности, которые они проезжают. Гости и жители донской столицы с энтузиазмом обсуждали услышанное между собой, считая такой способ знакомства с городом очень удобным и интересным. Особенно восторженно на приятный «голос» автоинформатора реагировали дети и пенсионеры.

Краткие истории между остановками включаются автоматически, не отвлекая водителя от дороги, благодаря заранее расставленным «точкам на карте». Аудиоэкскурсия будет радовать ростовчан и гостей города в течении всех новогодних праздников, а с 9-го января станет работать только в выходные дни. Цель «ИПОПАТ-Юг» - познакомить с историческим прошлым донской столицы множество людей всех возрастов и сделать их поездки в автобусах компании интересными, при этом не заставляя слушать постоянных пассажиров одну и ту же информацию ежедневно.

- Компания «ИПОПАТ-Юг» уже провела множество акций и проектов, подаривших ростовчанам яркие эмоции, и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы всегда стараемся не просто выполнять свою непосредственную обязанность – обслуживать городские маршруты, но и взаимодействовать с пассажирами, делать их поездки более комфортными и увлекательными! – отметил генеральный директор ООО «ИПОПАТ-Юг» Сергей Вдовиченко.

 

+7 (863) 307-55-35
info@ipopatyug.ru
понедельник-пятница 6:00 — 01:00 ИПОПАТ-ЮГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Луговая, 14